запах
111ИМЕТЬ ЗАПАХ — 1) испортиться (о продуктах); 2) издавать или ощущать неприятный запах. * Ой, эта печенка имеет уже запах. * Моя жена пропахла керосином. Нас нельзя было позвать в гости: они от нас имели аромат. (М. Жванецкий. «Встречи на улицах») …
112дурной запах — blogas kvapas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Gyvųjų organizmų ir skaidomos organinės medžiagos gaminamų cheminių junginių sukeltas nemalonus kvapas. atitikmenys: angl. malodor Am; odor; odour; smell vok. Geruch, m rus.… …
113неприятный запах — blogas kvapas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Gyvųjų organizmų ir skaidomos organinės medžiagos gaminamų cheminių junginių sukeltas nemalonus kvapas. atitikmenys: angl. malodor Am; odor; odour; smell vok. Geruch, m rus.… …
114головневый запах зерна — Запах, напоминающий селедочный, появляющийся в результате загрязнения зерна спорами или мешочками головни. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
115затхлый запах зерна — Запах, появляющийся при распаде тканей зерна под влиянием интенсивного развития микроорганизмов. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
116полынный запах зерна — Запах, появляющийся в результате контакта зерна с корзиночками полыни. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
117посторонний запах мясного продукта — Запах, не свойственный мясному продукту данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
118характерный запах мясного продукта — Запах, свойственный мясному продукту данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
119хроматиновый «запах» — хроматиновый «запах» Специфический участок генома, характеризующийся рядом отличительных признаков сродством к дифференциальному окрашиванию, особенностями хромосомных мутаций и мейотических хиазм в районах их локализации и др.;… …
120Посторонние вкус и запах фруктов и овощей — 29. Посторонние вкус и запах фруктов и овощей Вкус и (или) запах, не характерные для данного вида фруктов и овощей, приобретенные от других продуктов, химических средств, упаковки или вызванные болезнями и вредителями Источник: СТ СЭВ 4302 83:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации